Rezept: Bratrollmops
Rezeptvorschlag zur Herstellung von Bratrollmops(*)
für 1 bis 1,5 kg Heringsfilets
* auch für andere See- und Süßwasserfische geeignet
Aufguss für Bratmarinaden:
- Bratzwiebelaroma Spezial
- Wasser
- Essig 10%ig
- Zucker
Zubereitung:
Wichtig: Zutaten gut verrühren bis sie sich gelöst haben.
- Fischpanade
- Bratrollmopsgewürz
- 50 g Bratheringsgewürz
- ca. 30 Stück Bratrollmopsstifte
- Heringsfilets waschen und die Innenseite mit dem Bratrollmopsgewürz bestreuen.
- Heringsfilets zusammenrollen und mit einem Bratrollmopsstift fixieren.
- Bratrollmops ggf. anfeuchten und in Fischpanade von allen Seiten wälzen.
- In heißem Öl von allen Seiten braten, anschließend abkühlen lassen.
- In Schalen oder Eimer legen und mit dem Aufguss bedecken.
- Zur Dekoration und letzten Geschmacksnote mit Bratheringsgewürzbestreuen.