Diese Webseite verwendet Cookies zur Auswertung der Aufrufe. Sie haben auf dieser Webseite die Möglichkeit personenbezogene Daten zu übermitteln. Ihr Besuch auf dieser Webseite kann von externen Unternehmen ausgewertet werden. Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Rezept: Deftiger Matjessalat mit Speck

Deftiger Matjes-Salat

Zutaten:

  • 150 g Tomaten ohne Kerne (frisch)
  • 100 g Staudensellerie in Scheiben (frisch)
  • 100 g Zwiebelwürfel (frisch)
  • 100 g Ananasstücke aus der Dose
  • 200 g Schinkenspeck gewürfelt und gebraten
  • 20 g Matjessalatgewürz
  • 2 g Schnittlauchröllchen
  • 100 g Speiseöl
  • 500 g gereifte Heringsfilets nach Matjesart

Zubereitung:

Heringsfilets nach Matjesart in Streifen von ca. 10 mm Breite schneiden. Tomaten und Zwiebeln in Stücke/Würfel von ca. 12 x 12 mm schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden. Heringsstücke, gebratener Schinkenspeck mit den Obst- und Gemüsestücken zusammen führen. Gewürze zugeben und vermischen. Zum Schluss das Speiseöl zugeben.