Rezept: Deftiger Matjessalat mit Speck

Deftiger Matjes-Salat

Zutaten:

  • 150 g Tomaten ohne Kerne (frisch)
  • 100 g Staudensellerie in Scheiben (frisch)
  • 100 g Zwiebelwürfel (frisch)
  • 100 g Ananasstücke aus der Dose
  • 200 g Schinkenspeck gewürfelt und gebraten
  • 20 g Matjessalatgewürz
  • 2 g Schnittlauchröllchen
  • 100 g Speiseöl
  • 500 g gereifte Heringsfilets nach Matjesart

Zubereitung:

Heringsfilets nach Matjesart in Streifen von ca. 10 mm Breite schneiden. Tomaten und Zwiebeln in Stücke/Würfel von ca. 12 x 12 mm schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden. Heringsstücke, gebratener Schinkenspeck mit den Obst- und Gemüsestücken zusammen führen. Gewürze zugeben und vermischen. Zum Schluss das Speiseöl zugeben.